1/7

La casa fa parte di un complesso di tre abitazioni a Monteggio.

La particella si trova in zona residenziale estesa in pendenza verso sud e l’Italia.

La sua posizione sotto l’accesso stradale e il carattere roccioso del terreno hanno reso difficile lo scavo. Inoltre è stata necessaria la costruzione di un drenaggio impegnativo.

 

Per la cantina è stata eseguita una vasca nera. Le pareti esterne sono in cemento armato con un cappotto intonacato colorato.

 

Le solette sono in cemento armato. Lo stabile è riscaldato con una termopompa aria-acqua che d’estate può anche raffreddare la casa.

 

Con le sue grandissime finestre scorrevoli dai telai minimali a filo pavimento e soffitto, i locali alti 2.75m e il suo layout aperto, la casa assomiglia a un loft.

Al primo piano ci sono due camere, il bagno e una piccola terrazza.

Le piastrelle in bagno e in cucina ricordano le cementine floreali tradizionali. Il loro disegno si riprende anche nel parapetto interno della scala.

© Sträuli-Gaggini&Co. Tutti i diritti riservati. 2019

  • Black LinkedIn Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon