La casa si trova a Cadempino, poco distante da Lugano.

 

Visto lo stato relativamente precario dello stabile, potevano essere mantenute solo le scale e due solette in legno.

 

Al piano terra è stato realizzato un atelier con doccia separato dall'abitazione.

 

Semplificando la forma del tetto è stato ricavato uno spazio soggiorno con una grande apertura.

 

La scala in legno molto ripida che portava al sottotetto è stata sostituita da una scala a chiocciola in ferro zincato.

 

Abbiamo potuto mantenere e restaurare tutte le porte vecchie e le ringhiere in ferro battuto.

 

La facciata è intonacata con un intonaco colorato alla calce, che riprende il colore preesistente.

 

I serramenti sono in alluminio ossidato a due ante.

 

Il riscaldamento funziona a gas con serpentine al pianterreno e radiatori ai piani superiori.

1/6

© Sträuli-Gaggini&Co. Tutti i diritti riservati. 2019

  • Black LinkedIn Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon